Телефоны Nokia возвращаются на родину: сделка закрыта

Добавлено — 01.12.2016
Компания Nokia сообщает о закрытии сделки по приобретению телефонного бизнеса у Microsoft компаниями HMD и FIH Mobile Limited. Также теперь вступает в силу договор между Nokia и HMD Global Oy (HMD) относительно лицензирования интеллектуальной собственности и прав на бренд в течение последующих 10 лет.

Отметим, что речь идет о простых мобильных телефонах, Windows Phone смартфоны Lumia по-прежнему остаются во владении Microsoft. Согласно проведенным исследованиям, "звонилки" Nokia и сейчас остаются популярными среди пользователей на многих рынках, и HMD продолжит работать над их популяризацией наряду с выпуском новых смартфонов и планшетов.

В рамках соглашения Nokia будет получать соответствующие отчисления со стороны HMD от продаж каждого телефона и планшета под брендом Nokia. При этом в пресс-релизе подчеркивается, что Nokia не является инвестором или акционером HMD.

Еще сегодня телефоны Nokia вновь появятся на сайте nokia.com, за который также отвечает команда HMD.



+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
27.02.2017 — Екатерина
Samsung Galaxy J1 2016 - Телефоны
Хороший смартфон. Качественная сборка, не люфтит, не скрипит, удобно лежит в руке. Диагональ 4,5 самая оптимальная. Смартфон помес...
27.02.2017 — Сергей Александрович
Samsung Galaxy A3 2016 - Телефоны
Покупайте только у официальных дилеров, у них ничего не тормозит, не меркнет и не подвисает, купили три новых смартфона категории ...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J5 2016
Samsung Galaxy Book 10.6
Samsung Galaxy A5 2017
Samsung Galaxy S6



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.