В ряде дешевых Android-смартфонов обнаружен бэкдор

Добавлено — 16.11.2016

Специалисты компании Kryptowire обнаружили ряд моделей дешевых Android-смартфонов с прошивкой, активно собирающей и передающей в зашифрованном виде на сервер в Китае персональную информацию владельцев мобильных устройств.

Передаваемые данные включают текстовые сообщения, списки контактов, историю звонков с телефонными номерами, идентификаторы IMSI и IMEI. Проблема затрагивает модели дешевых Android-устройств торговой марки BLU Products, поставляемых с прошивкой производства китайской компании Shanghai AdUps Technologies.

По данным экспертов, бэкдор собирает и передает данные об установленных на устройстве приложениях, может выполнять команды с повышенными привилегиями, а также позволяет удаленно устанавливать приложения без разрешения пользователя и перепрограммировать целевые устройства.

Как пояснила представитель Shanghai AdUps Technologies Лили Лим (Lily Lim) в интервью изданию The New York Times, бэкдор служит исключительно для рекламных и коммерческих целей и не используется для шпионажа в пользу китайского правительства.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
27.02.2017 — Екатерина
Samsung Galaxy J1 2016 - Телефоны
Хороший смартфон. Качественная сборка, не люфтит, не скрипит, удобно лежит в руке. Диагональ 4,5 самая оптимальная. Смартфон помес...
27.02.2017 — Сергей Александрович
Samsung Galaxy A3 2016 - Телефоны
Покупайте только у официальных дилеров, у них ничего не тормозит, не меркнет и не подвисает, купили три новых смартфона категории ...
Еще?

TOP-модели
Samsung Galaxy J1
Samsung C24FG70FQI
Samsung Galaxy Tab S3 9.7
Samsung Galaxy S6



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.