Состоялся релиз плановых обновлений для Android

Добавлено — 09.11.2016

Компания Google выпустила плановые ежемесячные обновления безопасности для своей мобильной операционной системы Android. В частности была исправлена уязвимость Drammer, позволяющая осуществлять манипуляции с битами (bit-flipping) и повысить привилегии. Тем не менее, опасная уязвимость в ядре Linux, получившая название Dirty COW, осталась неисправленной.

Как и в последние несколько месяцев, Google разделила обновления на несколько частей – так называемые «уровни патчей безопасности» («security patch levels»). Подобное разделение упрощает производителям электроники процесс доставки обновлений, поскольку позволяет выбирать патчи, необходимые конкретно их устройствам.

Уровень 2016-11-01 исправляет уязвимости в собственных компонентах Android. Две из них обозначены как критические, 16 имеют высокий уровень опасности, а остальные 10 – средний. Одна критическая уязвимость затрагивает Mediaserver. Для ее эксплуатации злоумышленник должен заставить жертву открыть специально сконфигурированный медиафайл. Вторая критическая уязвимость содержится в библиотеке libzipfile и позволяет вредоносному приложению выполнить код в контексте привилегированного процесса.

Уровень 2016-11-05 исправляет проблемы с безопасностью в драйверах для различных аппаратных компонентов. 21 уязвимость получила критический уровень опасности, 23 – высокий и 10 – средний. Критические уязвимости содержатся в файловой системе ядра, драйвере для SCSI, драйвере для медиа, драйвере для USB, подсистеме ION, сетевой и звуковой подсистемах, драйвере для видеокарты Nvidia и других компонентах.

Уровень 2016-11-06 предназначен для уязвимости Dirty COW, существующей в ядре Linux уже девять лет и эксплуатируемой хакерами. Устройства Google Nexus и Pixel пока не получили данное обновление. Скорее всего, оно будет выпущено в следующем месяце.




+ В закладки
  • Отзывы
  • Личный опыт
  • Статьи
19.01.2017 — Сергей
Samsung S5830 Galaxy Ace - Телефоны
Пользуюсь уже 5-ый год. Куда он только не попадал. До сих пор работает. Менять не хочется, но придётся из-за отсутствия фронталки....
18.01.2017 — Henry
Samsung Galaxy Note 4 - Телефоны
Уже вторым пользуюсь ( Note 4 ), лучше аппарата не видел. Самсы мне понравились ещё в 2003-ем. С тех пор с ними, перепробовал все ...
Еще?

TOP-модели
Samsung S24E450BL
Samsung Galaxy A3
Samsung Galaxy J1
Samsung Galaxy S5



Войти через:
Впервые на Samsung Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина.